Главная / Образование / Основные образовательные программы на основе ФГОС


Код направления

Наименование (профиль)

260800.62

Технология продукции и организация общественного питания

 

Квалификационная характеристика

Сферы деятельности выпускников (конкретно по отношению к региону)

Рестораны «Духанъ» , «Сельпо», «Мадьяр», «Москва» ,ООО «Любо», ПТО «Тандер», Комбинат питания № 1 краевой администрации Краснодарского края

 

Перечень дисциплин и видов учебной

деятельности

Трудоемкость освоения

(количество зачетных единиц)

Б1. Гуманитарный, социальный и экономический цикл

1. История

3

2. Философия

3

3. Иностранный язык

10

4. Экономика

4

5. Социология

3

6. Менеджмент

3

7. Маркетинг

2

8. Реклама предприятий общественного питания

2

9. Информационное обеспечение предприятий общественного питания

3

10. Традиции и особенности кубанской кухни

2

11. Планирование, налогообложение и контроль в ресторанном бизнесе

2

12. Учет и калькуляция в общественном питании

4

13. Экономика предприятия

4

14. Основы предпринимательской деятельности на предприятиях общественного питания

4

15. Логистика в общественном питании

4

16. История Кубани

2

17. История Кубанского казачества

2

Б2. Естественнонаучный цикл

1. Математика

12

2. Физика

8

3. Экология

2

4. Информатика

3

5. Механика

2

6. Биохимия

4

7. Органическая химия

4

8. Неорганическая химия

4

9. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа

4

10. Физическая и коллоидная химия

4

11. Инженерная реология пищевых средств

5

12. Избранные главы органической химии

7

13. Физико-химические основы современных технологий кондиционирования продуктов

3

14. Современные технологии хранения пищевых продуктов

3

15. Экология предприятий общественного питания

3

16. Метрология, стандартизация и сертификация

2

17. Регулирование вопросов качества

2

18. Классификация и правила обращения с отходами предприятий общественного питания

5

19. Антропоэкология предприятий общественного питания

5

Б3. Профессиональный цикл

1. Технология продукции общественного питания

6

2. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

4

3. Санитария и гигиена питания

2

4. Проектирование предприятий общественного питания

3

5. Безопасность жизнедеятельности

2

6. Товароведение продовольственных товаров

3

7. Процессы и аппараты пищевых производств

3

8. Физиология питания

4

9. Оборудование предприятий общественного питания

2

10. Теплотехника

3

11. Электротехника и электроника

2

12. Пищевая химия

2

13. Пищевые и биологически активные добавки

6

14. Процессы формирования качества продукции общественного питания

5

15. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

4

16. Физико-химические методы исследования продовольственного сырья и продуктов питания и контроль их качества

5

17. Системы управления технологическими процессами в общественном питании

7

18. Корпоративные информационные системы для предприятия общественного питания

2

19. Зарубежная кухня

3

20. Технология приготовления напитков

3

21. Ресторанное и барное дело

3

22. Кухня народов мира

3

23. Основы организации общественного питания

6

24. Этика профессиональной деятельности

6

25. Дизайн кулинарной продукции

4

26. Технологии быстрого питания

4

27. Эстетика и дизайн кулинарной продукции

6

28. Технология приготовления полуфабрикатов

6

29. Рынок услуг общественного питания

2

30. Профессиональное развитие персонала

2

31. Нормативная и техническая документация на продукцию и услуги общественного питания

3

32. Технология производства блюд детского и функционального питания

3

33. Технология приготовления мучных и кондитерских изделий

2

34. Инженерные технологии при проектировании

2

Б4. Физическая культура

2

Б5. Научно-исследовательская работа

Б6. Итоговая государственная аттестация


© 2009-2012 ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный университет", 350040, г.Краснодар, ул.Ставропольская 149, тел (861)2199-501 e-mail rector@kubsu.ru